Maçã, o super alimento! Confirmado, Reconhecido! Cada vez que se
analisa o valor nutritivo das frutas,
a maçã sai em primeiro lugar! Era assim há 50, 80 anos.
Isso me leva há 55 anos atras, quando nos foi
oferecido tentar a implantação de
frutas de clima temperado no Brasil. Loucura! Mas
a oferta era de um brasileiro, Sr. René Frey, filho de um alemão que morava numa região de clima
similar ao da Alemanha e da França! Fraiburgo.
Um
ano depois, um diretor da empresa, Engº Agrº Gabriel
Evrard, veio ao Brasil encontrar-se com René
Frey. Visitaram o Sul do Brasil recolhendo dados sobre solo e clima. Na sua
volta o Sr. Gabriel falou longamente comigo: "Fui lá principalmente por você. Você sabe que
estou me aposentando, meu filho vai ficar
no meu lugar aqui, então fica só você para ir ao Brasil. Resta você. Se você quiser ir até lá terá carta branca para tocar a parte técnica. Nós aqui ficamos com a parte financeira, a administração será certamente com meu genro. Da viagem que acabo de fazer tenho certeza que
você conseguirá realizar algo em fruticultura de clima temperado..."
O Sr. Gabriel gostava muito de mim, era
reciproco, eu era o Amigo-Irmão do
seu filho , Henri. Passamos toda a nossa adolescência sempre juntos.
E, isso foi apenas o início da minha longa história com a produção de maçã no Brasil...
Bom Dia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário